Immer mehr Menschen interessieren sich für eine vegane Ernährungsweise, einerseits aus ethischen und/oder ökologischen Gründen, andererseits weil sie etwas für ihre Gesundheit tun wollen oder müssen. Hierzu gibt es inzwischen eine große Anzahl an Fach - und Kochliteratur, viele Restaurants bieten vegane Gerichte an und auch in den Supermärkten gibt es immer mehr vegane Lebensmittel.
Dennoch ist die Verunsicherung groß, insbesondere was die ausreichende Versorgung mit Nährstoffen oder vegane Ernährung in besonderen Lebensituationen betrifft. Der bereits jetzt vorhandene Bedarf an kompetenter und professioneller Enährungsberatung in diesem Bereich wird dementsprechend in Zukunft immer stärker nachgefragt werden.
In dieser über 80-stündigen Ausbildung erwerben Sie deshalb umfangreiches Fachwissen zu der Anatomie des Ernährungstraktes, zur Stoffwechselphysiologie der veganen Ernährung, den Inhaltsstoffen veganer Ernährung und deren Auswirkungen auf den Körper, veganen Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten und werden in der Lage sein, vegane Ernährungspläne auch für Menschen mit besonderen Bedürfnissen zu erstellen. Darüberhinaus erwerben Sie Kenntnisse zur Ernährungs - und Beratungspsychologie.
Zu den Ausbildungsinhalten erhalten Sie zudem ein umfangreiches Skript.